5 Cabai Terpedas di Dunia

Orang Indonesia memang indentik dengan makanan pedas dan memang merupakan salah salah satu keahlian orang indonesia yang sudah sejak dahulu.

Khususnya bagi para wanita,menambahkan cabai atau saus lebih kedalam makanan merupakan hal wajar yang dilakukan dengan alasan agar makanannya tidak hambar.

Untuk kamu yang mempunyai selera terhadap rasa pedas yang tinggi,berikut beberapa cabai terpedas di dunia yang mesti kamu coba.

1. Ghost Pepper

Jenis cabai ini memiliki tingkat kepedasan berpuluh kali lipat dari cabai rawit dan memiliki tingkat kepedasan hingga mencapai 1 juta SHU.Jenis cabai ini dapat kamu temukan di bagian timur laut india dan merupakan hasil persilangan dari cabai Bonnet Pepper dan Cabai Kathur.

2. Naga Viper

Jenis cabai yang satu ini sebenarnya diciptakan oleh seorang petani yang berasal dari Inggris dengan nama Gerald Fowler.Dengan tingkat kepedasan mencapai 1,4 juta SHU dan merupakan persilangan dari 3 cabai yaitu Ghost Pepper,Naga Morich,dan Trinidad Scorpio.

3. 7 Pot Douglah

Cabai ini memiliki nama lain yaitu chocolate 7 Pod dengan warna coklat tua hingga ungu tua.Cabai ini membuthkan waktu 90 hari untuk benar-benar matang dan akan mengeluarkan cairan berupa minyak capsaicin ketika kita membelahnya.

4. Trinidad Moruga Scorpion

Cabai yang satu ini memiliki rasa sedikit manis ketika kita mencoba,tetapi dibalik rasa manis selayaknya buah,cabai ini mempunyai tingkat kepedasan hingga mencapai 2 juta SHU dan perlu diingat,cabai ini akan terus meningkatkan rasa pedasnya jika terus menerus dikonsumsi.

5. Dragon Breath

Dengan ukuran yang kecil,banyak dari kita yang tidak menyangka bahwa cabai ini merupakan salah satu cabai yang terpedas di dunia.Dengan tingkat kepedasan hingga mencapai 2,5 juta SHU,cabai ini mampu membuat kulit hingga mati rasa sehingga banyak yang menggunakan cabai ini sebagai obat anestesi,Hal penting yang perlu diketahui dari cabai ini adalah dapat menyebabkan kematina ketika tersedak saat memakannya.